简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县又有280户贫困户春节前喜领安置房

2019-01-25 17:10     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,我县“十三五”期间最后一批易地扶贫搬迁安置房抽签仪式在县发改局举行。来自全县各乡镇的280户建档立卡贫困户通过公开抽签方式,在2019年新春佳节来临之前喜领心仪住房,收获了党委政府的一份特殊新春礼物,这同时也标志着我县“十三五”易地扶贫搬迁任务圆满完成。

抽签现场,在相关部门的监督和指引下,搬迁群众严格按照程序完成抽签分房与确认登记手续;领取到自己向往已久的新房确认书和县里发放的生活物资,参加抽签的贫困户脸上洋溢着幸福的笑容,现场呈现出一派温馨和谐的浓厚氛围。

据了解,这次分配的安置房位于巴烈扶贫移民新城,共安置280户建档立卡贫困户1215人。目前,安置小区水、电、路以及学校、医院等基础设施建设逐步完善,相关企业也入住小区,为搬迁群众实现家门口就业、早日脱贫致富创造了有利条件,以实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

相关链接