凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

杜际鹏、顾楠洲到我县调研脱贫攻坚工作

2019-02-15 09:37     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

212日至13日,市委常委、副市长杜际鹏、副市长顾楠洲深入我县,就东西部扶贫协作和定点帮扶工作进行调研。县领导廖锦成、陆嵘、韦海山、郭汉辉、韦江团陪同调研或参加座谈会。

座谈会上,杜际鹏指出,今年是凤山整县脱贫摘帽年,时间紧,任务重,凤山县要加强组织领导,对照脱贫考核要求,查缺补漏,以扎实的工作作风打赢脱贫攻坚战这场硬仗。就如何做好下一阶段工作,杜际鹏要求,凤山县要结合县情实际,围绕乡村振兴、农村基础设施建设等工作,打造出独具凤山特色的新农村建设样板,使之成为全区乃至全国的学习榜样;要抓住一汽定点和深圳对口帮扶凤山的时机,召开专场招聘会,切实解决易地扶贫搬迁群众就业问题,同时要充分利用资源优势,通过走出去、引进来模式,加快招商引资工作;要围绕市场需求,紧扣我现在有什么、希望招什么的目的,全力抓好产业发展工作,使之形成规模,更好的造福广大人民群众。

顾南洲指出,近年来,凤山在脱贫攻坚工作中取得重大进展,基础设施建设得到较大改善,面临着许多发展机遇,对下一步招商引资、发展产业起到至关重要的作用,深圳龙华区对口帮扶凤山以来,做了大量卓有成效的工作,这些成绩的取得,离不开凤山县委、县政府的大力支持。今年是凤山脱贫攻坚工作的关键之年,要着重做好四个方面工作,一是把长远发展与近期建设相结合;二是把项目实施与监管相结合;三是把年初计划与年中改变相结合;四是把一汽定点帮扶和东西部协作在项目实施上相结合,促进全县经济社会又好又快发展。

廖锦成、陆嵘汇报了我县脱贫攻坚工作情况。廖锦成、陆嵘表示,实施脱贫攻坚战以来,我县始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇来抓,紧紧聚焦贫困村、贫困对象和重点领域精准发力,层层压实责任,在扶贫产业全覆盖、基础设施建设、易地扶贫搬迁、公共服务保障等工作方面取得了阶段性成效,但由于我县县域经济发展基础薄弱,经济总量小,脱贫攻坚任务依然艰巨,希望一汽集团和深圳龙华区在资金上给予凤山更大的支持,同时在招商引资和产业发展上为我县多谋划、多指导,通过双方的共同努力来推动凤山脱贫攻坚工作迈上新台阶。

期间,杜际鹏、顾南洲还深入沃克玩具有限公司、龙华扶贫车间产业园、乔音乡大同村土地增减挂钩项目现场和文里村等地进行实地调研,并与文里村村两委、驻村工作队座谈,详细了解文里村产业发展、基础设施建设等情况。

相关链接