简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

廖锦成主持召开国有林场改革专题会要求 采取强有力措施  加快进度  确保如期完成改革任务

2019-02-15 16:10     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,县委书记廖锦成主持召开国有林场改革工作专题会议,听取国有林场改革工作情况汇报,对我县国有林场改革工作进行再部署。廖锦成要求,要采取强有力措施,加快改革工作进度,确保如期完成我县国有林场各项改革任务。县长陆 嵘出席会议并作具体工作部署。

我县于2018年8至9月已按既定的目标任务和时间节点全面完成国有林场主体改革,并顺利通过了自治区、市两级国有林场改革核验组验收。但在改革过程中,目前还存在机构设立和职工社保等诸多问题。

会上,廖锦成指出,当前是推进我县国有林场改革的关键期,更是推动林场发展上台阶的重要机遇期。各有关部门要进一步统一思想,抢抓机遇,合力推进我县国有林场改革各项工作;要把握正确方向,把中央关于国有林场改革的方针政策和自治区、市的决策部署研究深、分析透、把握准、执行好,确保改革不偏向、政策不走样。要坚持以人为本,坚决有效推进全县国有林场改革;要教育引导林场干部职工继续大力弘扬林业系统在长期工作中形成的艰苦奋斗、无私奉献的优良传统和工作作风,全面落实社会保障政策,充分调动林场职工支持改革、参与改革的积极性、主动性和创造性;要着眼周边林区经济社会发展和公共生态产品供给,带动周边群众增收,助力精准扶贫,增进绿色惠民,共享生态红利。要强化责任落实,明确目标,细化任务,扎实完成各项改革任务。

陆 嵘指出,要健全改革机制,科学设岗定责,建立归属清晰、权责明确、监管有效的森林资源产权制度;要吃透国家有关政策,激发发展活力,鼓励引导国有林场合理利用森林资源,吸引社会资本,依法参与生产经营;要传达好这次会议精神,深入倾听广大职工的意见和建议;要着力解决好基本民生问题,将国有林场基础设施建设纳入同级政府建设规划,统筹现有资金和整合涉林专项资金,保障林场基础设施建设投入,确保全面完成我县国有林场各项改革任务。

县领导韦海山、潘玉香、郭汉辉、韦江团、刘志鹏参加会议。

相关链接