凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县部署油茶产业工作

2019-02-18 12:13     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

2月15日,2019年全县油茶产业工作推进会在县委五楼会议室召开,会议通报了全县油茶产业工作进展情况,并就下一步全县油茶产业发展工作进行发排部署。县委副书记韦海山出席会议,会议由县府副县长刘志鹏主持。

据了解,我县油茶产业工作还存在种植面积增长缓慢,甚至部分乡镇还未启动油茶种植;油茶苗木供应不足;20亩以上连片开发不多,不能享受自治区补助政策等问题。

韦海山要求各乡镇要努力做好群众政策宣传工作,提高群众种植热情,抢抓油茶种植大好时节,全力以赴提高全县油茶种植面积;农林部门要保障苗木供应充足到位、技术指导到位,要积极深入村屯指导,确保油茶种植质量,提高苗木成活率,避免浪费苗木重复投资;同时要验收到位,要实事求是地核实种植面积,杜绝虚报面积现象;资金监管要到位,保证资金开支合理规范,审计部门要做好资金监管工作,保障资金安全,力争三月底完成今年油茶种植目标任务。

会上,刘志鹏通报了我县油茶发展和工作推进及存在的主要问题,要求各乡镇、县直相关单位及时传达会议精神,确保今年全县油茶种植计划落到实处。

相关链接