简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县召开十四届县委2019年第一轮巡察工作动员会

2019-02-27 16:10     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,我县召开十四届县委2019年第一轮巡察工作动员会,安排部署深度贫困村巡察各项工作,深入贯彻落实自治区关于高质量推进村级党组织巡察全覆盖的要求,推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥巡察利剑作用,努力营造风清气正的政治生态。

县委副书记韦海山出席会议并作动员讲话;县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长施 展宣读凤山县委2019年深度贫困村巡察工作组组长、副组长任职决定,明确各巡察组任务范围;县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长韦 健主持会议并作巡察工作部署。

今年,县委巡察组将于2月27日至5月15日分别对凤城镇久文村、林兰村、兴隆村,平乐瑶族乡登亭村等18村个开展巡察。

韦海山指出,今天的会议就是要进一步明确本轮巡察目标任务,稳步推进全县村级党组织巡察工作,进一步强化推动全面从严治党向基层延伸,推动解决基层突出问题,打通基层权力监督“最后一公里”。

就如何开展好我县2019年巡察工作,韦海山要求,各巡察组要严格按照习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时提出的“五个持续”新要求,紧贴基层实际突出监督重点,围绕决胜全面建成小康社会战略目标,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及扫黑除恶专项斗争,紧盯村“两委”班子及其成员,强化“政治检查”,查找政治偏差,切实发挥巡察的政治监督功能,真正把“两个维护”落到实处、落到基层、落到群众之中,使基层党组织领导核心作用更加坚强,政治引领作用更加突出,党在基层的执政根基更加牢固。

韦海山指出,面对新的机遇和任务,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,围绕自治区党委决策部署和市县党委总体工作思路,开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”、“六大行动”,不忘初心、牢记使命,扎实做好各项工作,为建设美丽生态活力和谐富裕新凤山提供坚强政治保障,为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大贡献,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

相关链接