凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

廖锦成在砦牙乡调研时强调:完善基础设施建设 推进产业发展助农脱贫

2019-03-04 16:05     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

3月2日至3日,县委书记廖锦成率交通、水利、教育、住建、扶贫等相关部门深入砦牙乡进村入户调研时强调:要坚决打好基础设施攻坚战,全面补齐基础设施建设短板,全力发展林下养殖产业带领群众脱贫。

两天来,廖锦成一行先后深入砦牙乡板隆、拉英、泗务、隆梅、板叶、板垌、弄怀7个村,看望了卢荣用等无房户和罗著元等极度贫困户,动员他们把旧房推倒重建、通过小额信贷入股林下养殖,打消他们建房、贷款顾虑。

在板叶村,廖锦成一行夜访韦朋身等极度贫困户,详细了解他们业余文化和生活质量,倾听他们的诉求,鼓励他们自力更生,通过自己双手发展种养殖产业,从而增收致富。板垌村林若屯牙祖甘等五个农户世居大山深处,道路不通,渴望建设一条通屯路,进一步增强脱贫决心。廖锦成一行徒步来到林若屯,详细查看屯内环境和住房稳固情况,并与群众座谈,协调解决通屯道路问题,了解和掌握群众对扶贫工作的满意情况。

调研中,廖锦成要求,各有关责任部门、乡村两级要全面摸清所辖地区贫困群众底子,对标对表全面掌握贫困群众“八有一超”贫困村“十一有一低于”等大数据,切实解决群众住房、饮水、医疗、教育不达标等问题,打通通屯道路最后一公里,不断从硬件上帮助贫困群众脱贫;要下定决心大力发展林下养殖产业,加快鸡舍选址和修建,动员群众贷款参与养殖助农增收,从软件上解决贫困群众收入过低等问题。

活动中,廖锦成还深入到凤城镇京里村等地,就林场鸡舍选址、木材加工厂选址等工作进行调研。

县领导牙韩景、付 强、韦江团一同调研。

相关链接