简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

全市“三个攻坚突破年”活动动员部署、民营经济发展暨2019年一季度经济运行分析视频会召开

2019-04-15 10:16     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,河池市“三个攻坚突破年”活动动员部署、民营经济发展暨2019年一季度经济运行分析会以视频形式召开。会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级相关会议精神,研究部署全市“三个攻坚突破年”活动和民营经济发展工作,深入总结和分析研判全市2019年一季度经济运行情况及存在问题,部署二季度经济工作。

会议要求,全市各级各部门一是要认真研判当前经济运行态势,切实增强做好全市经济工作的紧迫感和责任感,要紧盯目标,狠抓项目建设,充分发挥投资拉动作用;要大力培肓发展特色优势服务业;要紧抓经济研判,做到早分析、早判断、早安排。二是要扎实开展“三个攻坚突破年”活动,大力优化营商环境。要构建招商引资新网络,强化招商引资新保障,拓宽招商引资新渠道。三是大力扶持和促进民营经济大发展,要坚定不移做大做强民营企业,千方百计解决民营企业遇到的困难和问题。四是要以求真务实、真抓实干的作风,强化责任抓落实,使“三个攻坚突破年”活动取得实效。

会议强调,开展“三个攻坚突破年”活动,加快推进民营经济发展,对促进全市经济持续、健康发展至关重要,全市各级各部门要把思想和行动统一到自治区党委政府和市委、市政府的部署要求上来,齐心协力,攻坚克难,确保上半年全市经济实现时间过半、任务过半的目标,为全市经济持续健康发展打下坚实的基础。

县领导龙超云、韦海山、潘玉香、覃礼生、华勇兵、牙韩景等在我县分会场参加会议。

相关链接