简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

罗国照深入砦牙乡督导人大代表 开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动

2019-05-10 16:35     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

5月9日,县人大常委会主任罗国照深入砦牙乡部分村屯,就我县各级人大代表开展“脱贫攻坚产业发展我先行”活动的工作情况进行督查指导。

当天,罗国照先后深入到砦牙乡东风村、泗务村、砦牙村和板隆村,实地走访部分特色产业成功人士和各级人大代表,详细了解当地发展的花椒、桑蚕、百香果、火龙果和珍珠李等特色种养产业和带动贫困户发展情况,与乡村干部、人大代表现场研究解决产业发展工作中遇到的困难和问题。

罗国照指出,今年是我县脱贫攻坚冲刺之年,各级人大代表要在工作中全面发挥人大代表的先锋模范作用,在决胜脱贫攻坚战中,积极主动带领当地或周边贫困群众走产业增收之路,共同努力加快推进全县脱贫攻坚步伐。

罗国照要求,各级人大代表要紧紧围绕2019年整县脱贫摘帽,2020年同步小康这一目标,突出产业发展在脱贫攻坚中的核心地位,把产业扶贫摆在更加突出的位置来抓好抓实,要全力协助党委、政府推进各项工作,结合市委市政府实施的“十大百万”扶贫产业工程、县委县政府实施的“五长五短”特色扶贫产业和其他扶贫产业工程,脚踏实地贯彻落实“脱贫攻坚产业发展我先行”活动,努力实现“县人大常委会创建5个以上人大代表脱贫攻坚产业发展我先行示范基地和各乡镇人大创建3个以上人大代表脱贫攻坚产业发展我先行示范基地”的目标。要因地制宜,通过示范辐射带动,真正打造出“一村一品”,引领广大贫困群众做大做强特色产业,拓宽增收渠道,强力推动全县脱贫摘帽目标任务早日实现。

相关链接