简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

陆嵘在三门海镇检查指导巡河工作时要求
齐抓共管 齐心协力 打造绿水青山秀美家园

2019-06-04 17:20     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

6月3日,县长陆   嵘到三门海镇检查指导巡河工作。在检查时陆   嵘要求要全民动员,充分发挥群众力量,齐抓共管,齐心协力共建绿水清山的美好家园

当天,陆嵘实地察看了三门海景区河段河流河道治理情况,详细了解三门海镇河长制工作进展及遇到的困难和问题

陆嵘要求三门海镇要继续加大河道综合整治力度,把河道治理和美丽乡村建设相结合,注重挖掘生态效益,延长旅游产业链,打造我县有亮点、有特色的旅游景点。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。

陆嵘强调,全县上下要加强河道的日常管理,发现河流水库出现堵塞淤积、生活垃圾等污染源要及时进行清理;要加强河流水位的监测,及时做好汛期防洪工作,要加强河流日常巡查,对河流周边存在违法违规排放现象的,及时劝阻、现场责令整改并上报相关部门;各相关乡镇和单位部门要全民动员,充分发挥群众力量,齐抓共管,共建我县绿水清山的美好家园。

相关链接