凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

廖锦成在巡河巡库时强调:加强汛期宣传和检查 保障群众生命财产安全

2019-06-10 17:55     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,县委书记、县总河长廖锦成深入部分河段、库区开展汛期河流、水库安全巡查,要求各责任单位要增强汛期安全责任意识,加强汛期安全宣传教育,做好防汛抢险救灾等前期工作,切实保障人民群众生命财产安全。

巡查中,廖锦成先后到凤城镇巴烈弄琅小区、京里村,三门海镇社更水库,乔音乡乔音水库等地,详细查看河库水位涨势情况,了解各地汛期应急处突等筹备工作情况。

廖锦成强调,当前我县各地区降雨频发、汛期如期而至,我县要筑牢汛期安全防线,各责任部门要增强防汛抢险责任感和紧迫感,未雨绸缪,积极开展汛期准备工作,特别是要加强沿河及库区居民的宣传动员,提早做好应对准备,确保有备无患。

廖锦成要求,水利、应急等部门要切实担起安全管理责任,持续加强水文监测和预警,加强汛期河道水库安全检查和隐患排查,针对薄弱环节要做到发现一处报告一处解决一处,坚持宜疏通必须疏通的原则,切实消除或减小安全隐患可能带来的灾害;同时要研究制定预警方案,做到预防与抢险兼备,确保汛期水库河流安全度汛。

县委常委、县委办主住牙韩景、县人大常委会副主住黄德先、县府副县长韦江团陪同检查。

相关链接