简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

自治区财政厅到我县开展2019年脱贫摘帽扶贫资金缺口专项核查工作

2019-06-12 16:39     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

6月11日,以自治区财政厅稽查大队覃荣平处长为组长的自治区核验组一行来到我县,就2019年脱贫摘帽县扶贫资金缺口工作开展专项核验。县长陆嵘参加见面会,会议由县委常委、常务副县长潘玉香主持。

根据自治区脱贫摘帽滚动计划安排,2019年我县为整县脱贫摘帽县,全县贫困发生率需下降至2%以内,贫困村出列要达到75%以上,为确保整县脱贫摘帽任务圆满完成,按照自治区财政厅安排,我县对脱贫摘帽指标项目和“三个提升”指标项目进行了全面的排查和梳理,全县脱贫摘帽扶贫资金缺口8.5亿多元。

会上,覃荣平指出,2019年计划脱贫摘帽县扶贫资金缺口问题核查是贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神的一项重要举措,涉及能否按时完成脱贫摘帽工作并顺利通过国家和自治区的脱贫核验,凤山县要从讲政治、讲大局的高度认真配合核验工作;要实事求是反映实际情况,指定熟悉政策和业务的相关人员担任联络员,确保提供相关数据及材料的真实性准确性;同时,核验组人员要严格遵守财政检查工作纪律“十不准”的规定,营造风清气正、公正廉洁的财政检查环境。

陆嵘汇报了我县2019年扶贫资金缺口工作情况。陆嵘指出,开展脱贫攻坚工作以来,我县把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇来抓,全县在责任机制建设、干部队伍建设、农村基础设施建设以及特色产业扶贫、提高扶贫资金使用效率、扶贫协作等方面取得了显著成效。下一步,我县将以此次财政厅资金缺口核查为契机,加强对脱贫摘帽资金缺口数据复查,确保扶贫财政资金安排精准,切实发挥扶贫资金的效益,助力全县脱贫攻坚工作。

会上,县委组织部、县住建局、水利局等相关部门分别汇报了各部门扶贫资金缺口工作情况,同时就核验组提出的问题一一进行解释说明。

相关链接