简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

陆 嵘深入乡村调研基层医疗保障工作

2019-07-10 11:11     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

7月6日,县长陆 嵘率相关部门深入金牙瑶族乡部分村屯,就基层医疗保障工作进行调研。

当天,陆 嵘先后深入猛干、陇旺、上牙和外里等各村级卫生室,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解乡村卫生室人员结构、新农合报销、药品和医疗机械配备、慢性病防治等工作开展情况,就工作中遇到的困难和问题进行交流探讨、协调解决。

陆 嵘指出,健康扶贫工作是当前脱贫攻坚战工作的重难点之一,做好农村基层健康扶贫工作,是解决贫困群众看病就医难的固本良方,也是“两不愁、三保障”标准要求得以达标的保障。陆 嵘要求,各相关部门要强化责任担当,尽职尽责,把好贫困群众健康关,切实解决群众就近就医,看病难、看病贵等问题;要加强基本公共卫生服务,认真做好老百姓得实惠、政府得民心的新型农村合作医疗工作;要整合资源,特别是利用好基层一线的乡村医生,凝聚合力,统筹协调,形成上下合力,助力脱贫攻坚。

相关链接