简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

廖锦成率队到罗城考察

2019-07-26 17:50     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

7月24日至25日,县委书记廖锦成率我县党政考察团及城区各定点食堂餐饮主要代表到罗城仫佬族自治县,就产业、村集体经济发展、机关食堂管理运作等工作进行考察学习。罗城仫佬族自治县县委副书记覃 展,县委常委、县委办主任张良洪一同考察。

如何选定适宜地区实际发展产业带动群众脱贫?如何实现易地扶贫搬迁群众后续可持续发展?如何促进村级集体经济健康发展?带着这些问题,廖锦成一行先后到罗城仫佬族自治县龙岸镇俊鸿果场、罗城金新盛农业科技发展有限公司、罗城易地扶贫搬迁后续产业——“千亩千户”红心猕猴桃示范产业基地、四把镇明亿万亩油茶示范基地、小长安镇龙腾村集体经济生态鱼养殖基地参观考察并听取项目负责人作经验介绍。

廖锦成指出,罗城仫佬族自治县党委政府全力支持产业发展,采取“政府主导、公司合作社托管、群众受益”等多产业模式带动各项产业繁荣发展,让群众切实从中受益,带动贫困户增收脱贫。

廖锦成要求,我县要以这次考察为契机,不断深化学习,借鉴罗城经验,选优培强我县特色产业,不断推动产业繁荣发展,推进产业扶贫助力脱贫攻坚。

期间,考察团还就机关食堂规范化管理运作等工作进行考察学习。

县领导韦海山、施 展、牙韩景参加上述活动。

相关链接