简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

我县首期贫困户产业发展指导员集中“充电”

2019-08-27 09:19     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

8月23日,我县2019年贫困户产业发展指导员首期业务培训班在江洲瑶族乡开班。县委常委、统战部部长覃礼生参加活动。

开班仪式上,覃礼生指出,产业发展是实现脱贫致富的基础,各村产业发展指导员要进一步提高政治站位,不断增强责任感和使命感,学懂弄通培训内容,在今后的脱贫攻坚工作中进一步做好指导服务,传授产业发展技术,帮助更多贫困户提升内生动力,增强脱贫致富本领,为全县整县脱贫摘帽贡献力量。

此次培训,主要围绕产业政策宣传、指导选择产业、技术服务、扶贫产品销售、完善产业利益联结机制和建立产业发展指导台账等六个方面内容进行详细讲解。培训结束后,发放培训合格证书和产业发展指导员聘任证书。

据了解,本期培训结束后,县脱贫攻坚指挥部产业组还持续深入8个乡镇对产业发展指导员进行相关业务培训,通过培训,加强产业服务,推动产业发展,促进群众增收,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。

相关链接