简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

凤山破解“堵点” 提升政务服务效率

2019-09-03 11:07     来源:凤山县大数据发展局
【字体: 打印

今年以来,凤山县积极破解政务服务工作中的难点和堵点,采取各种措施,进一步提高数字政务服务水平,深化“放管服”改革,优化营商环境,不断提升群众获得感和满意度。

针对群众和企业办事仍存在不少难点、堵点,凤山县认真梳理问题症结,围绕缩减办理环节、申请材料数量、办理时限三方面内容,对各部门的审批流程进行再审核,先后对“水电气报装综合业务”“工程项目建设报建”“不动产登记”等业务的审批流程图和一次性告知材料提出修改建议。

积极推进“互联网+监管”系统应用,梳理对接各窗口单位政务服务事项目录373条,完善实施清单各类要素41216个,各政务服务单位认领监管事项850条。同时,推广运用广西数字政务一体化平台,加快推进“业务全流程、部门全协同、效能全监管”的政务服务事项“简易办”改革,加快办事大厅线上线下融合发展。通过精简审批事项和条件、下放审批权限、合并审批事项、推行告知承诺制等措施,进一步完善审批体系,努力实现“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行。

据全区电子监察系统显示,今年以来,凤山县政务服务中心办事服务满意率为100%,投诉件为零。 (罗邦福)

 

相关链接