简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

民俗活动庆国庆     干群同乐喜洋洋

2019-10-10 09:30     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

祖国70周年华诞,举国上下喜庆贺,102日晚,我县乔音乡同乐村也举行了民俗活动,当地群众用传统的活动方式,热烈庆祝新中国成立70周年。到同乐村开展脱贫攻坚工作调研的县委书记廖锦成、县委常委、县委办主任牙韩景当晚与同乐村群众一起,满怀喜悦共庆祖国70周年华诞。

晚会上,同乐村舞蹈队群众演员们身着传统民族服装,用轻快的舞姿、舞出了同乐村的幸福生活,展现了同乐村群众的无比欢欣和喜悦,表达了广大群众对党的无比感激之情。随后,群众自编自演的精彩节目轮番上演,把活动推上一个又一个高潮,现场欢声笑语不断,成为欢乐的海洋。廖锦成兴致勃勃地观看节目,还不时与群众亲切交谈,与大家一起沉浸在喜庆氛围中。

同乐传统民俗“打糍粑”,是晚会最耀眼的亮点,受群众的热情邀约,廖锦成高兴地拿起工具与大家一起分享劳动的快乐,还将打好的糍粑送给现场的老人和小孩,节日的同乐村广场洋溢着干群同乐的喜悦与温馨。

近年来,同乐村发展日新月异,基础设施和精神文明建设都取得了显著成效。村里如今建起了活动中心,安装了太阳能路灯,县直相关部门还为村里送去一套音响设备,方便了该村各项活动的开展,极大丰富了当地群众的精神文化生活。

相关链接