简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

中共凤山县第十四届代表大会第四次会议隆重召开

2020-01-02 18:10     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,中共凤山县第十四届代表大会第四次会议在县行政中心礼堂隆重召开。来自全县的党代表们齐聚一堂,共同谱写凤山发展新篇章。
    廖锦成、陆嵘、罗国照、龙超云、韦海山、潘玉香、覃礼生、施展、韦健、牙韩景在主席台前排就座。大会由县委副书记、县长陆嵘主持。大会应到代表202名,实到代表188名,符合法定人数。
    会上,县委书记廖锦成代表中共凤山县第十四届委员会向大会作题为《接续奋进再鼓劲,冲刺谱写新篇章》的报告。报告总结回顾2019年工作,提出2020年工作总体目标和要求。


    廖锦成指出,一年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示、批示和题词精神,紧紧围绕“建设生态活力和谐富裕新凤山”的奋斗目标,深入实施“六大行动攻坚年”活动,推动各项事业取得成效,全县经济社会保持健康快速发展。
    廖锦成指出,当前和今后一段时期,面对全国转变发展方式、优化经济结构、转换发展动力的攻关期,我县的工作仍存在不少困难和问题,但经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有变,发展仍然面临很多重大机遇和有利条件,我们要树立新发展理念,坚定信心,以新思路应对新挑战,以新作为开创新局面。
    廖锦成强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好全年工作,意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,坚持高质量发展,统筹推动城乡融合,着力改善和提升民生保障水平,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,集中力量,整合资源,再鼓冲劲,再推“五抓”,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。
    廖锦成要求,抓脱贫攻坚巩固提升和全面扫尾,要抓好政策落实、强化责任落实、推动工作落实;抓乡村振兴试点示范和“五村”建设,要积极稳妥推动“五村”建设,扎实推进乡村试点示范建设,持续推动土地增减挂钩和旱改水项目;抓项目建设资金争取和产业招商,要强化项目谋划筹备,统筹推进以交通基础设施建设为重点的重大项目建设,加快县城区改造提升和城市治理工作,打造凤旁林场国家森林康养基地,推动县域经济加快发展,全力做好项目保障工作,强化招商引资工作;抓重要领域创评创建和重点突破,要创建国家生态文明建设示范县,创建国家农村产业融合发展示范园,创建广西特色旅游名县和自治区级全域旅游示范区;抓基层建设组织力提质和治理能力提升,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化干部人才队伍建设,加强农村基层党组织建设,持续加强作风建设,持续打造良好营商环境,深入推进社会治理创新提升,做好氛围营造工作和先进典型的宣传工作。

    廖锦成强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,齐心协力建设壮美广西、共圆复兴梦想,努力谱写凤山发展新篇章!
    会议审议通过凤山县2019年党费收缴、使用和管理情况报告(草案);审议通过提案审查委员会提出的《关于代表提案审查和处理意见的报告》(草案);会议表决通过县委2019年度工作报告和县纪委2019年度工作报告的决议。
    县领导邓贵宁、罗永宏、卢发强、黄德先、钟建兵、韦江团、刘志鹏、罗盛勋、黄中涅、韦蔚岚出席或列席会议,不是代表的同级党委、人大、政府、政协负责同志,不是代表的党委、政府工作部门和下级党组织主要负责同志列席会议。

相关链接