简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市四届人大五次会议在金城江开幕

2020-01-08 18:32     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

凝心聚力共谋发展,不忘初心继续前进。今天上午,河池市第四届人民代表大会第五次会议在金城江开幕。来自河池各条战线的300多名人大代表,肩负全市人民的信任和重托,满怀豪情汇聚一堂,共商“六大行动”决胜年活动大计,共同描绘新时代美丽幸福新河池发展新篇章。

大会主席团常务主席何辛幸主持会议,大会主席团常务主席潘育伟、唐标文、李成、王军、莫振祖、孔建忠、钟勇军、马丹葵、吴家权、韦桂元、蒋向明在主席台前排就坐。

唐云舒、黎丽、韦朝晖、陆海生、迟威等市四家班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、河池学院主要负责人,以及其他大会主席团成员在主席台上就坐。

县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照及我县市人大代表参加会议。

市四届人大五次会议实有代表382人,出席今天开幕大会代表350人,符合法定人数。

上午八点三十分许,何辛幸宣布大会开幕。

会上,市长唐云舒代表市人民政府向大会作政府工作报告。

唐云舒说,过去一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、政府和市委的决策部署,在市人大、市政协的监督支持下,以开展“六大行动”攻坚年活动为抓手,较好完成了市四届人大四次会议确定的目标任务。

唐云舒指出,今年是“十三五”规划的收官之年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,做好全年工作,任务艰巨,意义重大。政府工作将坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,按照中央、自治区决策部署和市委“1234”总体工作思路,以开展“六大行动”决胜攻坚年活动为抓手,突出抓好脱贫攻坚、产业发展、以交通为重点的项目建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

就如何加强政府自身建设,唐云舒表示,创新行政方式,提高治理效能,建设人民满意的服务型政府,切实做到对党忠诚守初心、务实为民担使命、注重结果抓落实、依法行政讲规范、清正廉洁做表率。

受市人大常委会委托,市人大常委会副主任潘育伟作人大工作报告,认为2019年市人大常委会按照市委“六大行动”攻坚年活动要求,不忘初心,牢记使命,依法履职,全面实现了市四届人大四次会议提出的各项工作目标,为决胜全面建成小康社会、推动“十三五”规划和市委“六大行动”顺利实施作出了新贡献。

潘育伟提出,2020年市人大常委会的主要任务是:切实提高政治站位,进一步坚定人大工作正确政治方向;完善立法工作机制,进一步提高立法质量;改善和创新监督工作,进一步增强监督工作实效;依法行使决定权任免权,进一步推动决策科学化民主化;切实加强自身建设,努力打造重要政治机关。

河池市中级人民法院院长杨晓春代表河池市中级人民法院向大会报告工作,河池市人民检察院代理检察长张裕代表河池市人民检察院向大会报告工作。

会议书面印发了关于河池市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于全市与市本级2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告。

会议还表决大会选举办法,表决关于设立市四届人大社会建设委员会的决定,表决关于市四届人大有关专门委员会组成人员人选表决办法。

龙超云、覃礼生、韦蔚岚等我县出席市政协四届五次会议的政协委员列席会议。

相关链接