简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市四届人大五次会议胜利闭幕

2020-01-09 17:39     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月9日,河池市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在金城江胜利闭幕。

市委书记何辛幸,新当选的市人大常委会主任潘育伟,以及市领导王军、莫振祖、孔建忠、钟勇军、马丹葵、吴家权、韦桂元、蒋向明、韦永山、陆祥红在主席台前排就坐。

唐云舒、韦朝晖、迟威、杜际鹏等市四家班子领导,市中级人民法院、市人民检察院、河池学院主要负责人,以及其他大会主席团成员在主席台上就坐。

潘育伟主持会议。

会议表决通过关于河池市人民政府工作报告的决议,表决通过关于河池市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过关于河池市全市与市本级2019年预算执行情况和2020年预算的决议,表通过决关于河池市人大常委会工作报告的决议,表决通过关于河池市中级人民法院工作报告的决议,表决通过关于河池市人民检察院工作报告的决议草案。

在热烈的掌声中,何辛幸作闭幕讲话,何辛幸说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是打赢脱贫攻坚战和开展“六大行动”的决胜之年。全市上下一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,主动作为,把市委的决策部署转化为实际行动,为我市加快发展作出更大贡献。切实做到坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;围绕中心大局,聚焦聚力促发展;勇担当重实干,狠抓工作落实;密切联系群众,持续改善民生。

何辛幸强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。各级党委要把支持人大及其常委会依法履职作为重要责任,进一步加强和改进对人大工作的领导,更加主动为人大工作和建设创造良好条件。各级人大及其常委会要进一步增强责任感使命感,认真履行宪法法律赋予的职责,健全人大组织制度和工作机制,加强人大自身建设,不断开创人大工作新局面。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法履职和公正司法水平。全市各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,营造人大工作良好氛围。

县委书记廖锦成作为大会主席团成员在主席台就坐,县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照及我县市人大代表参加闭幕式。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

相关链接