简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

廖锦成主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

2020-01-27 13:26     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

1月26日下午,县委书记廖锦成主持召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,传达自治区、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的指示精神,全面部署我县防控工作。县长陆 嵘出席会议并讲话。

会议指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,全县上下要提高政治站位,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,严格按照中央、自治区、市有关指示、批示精神,落实好各项防控措施,科学有序做好疫情的应对和处置工作。要强化组织领导,成立传染病预防控制工作领导小组,各相关部门要协调联动、各司其职、相互配合,共同做好疫情防控和处置工作,尤其各个乡镇、村屯要严格防控,严阵以待,早发现、早报告、早处置,盯住重点人群,抓住重点领域,防控重点区域。

会议要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,时刻保持清醒的头脑、高度的警惕性和严密的工作作风,坚决杜绝松懈麻痹思想,高度重视疫情防控工作,充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,压实压紧防控责任,以对人民极端负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作;要全面落实疫情防控措施,强化组织领导,主要负责同志要靠前指挥统筹协调,开展监督执法检查,制定防控措施,加强对人员密集场所、发热门诊、患者报告和人群集中活动的管理,各医疗机构安排足够人员在岗,确保责任到人,措施到位,做好疑似病例报告和救治准备,密切监测重点人群,加强人员跟踪观察,一旦发现疫情,立即组织开展医疗救治工作,做到组织领导有力、物资保障到位、防控措施严实、应对科学有序、防控效果明显,加强医护人员培训,提升防控水平;要坚持政府主导、部门配合和公众参与“内紧外松”的原则,扎实做好宣传舆论引导,宣传部、县融媒体中心要通过网络、电视、手机等平台呼吁和倡导人民群众少出门、多居家、少聚餐、少走动、勤洗手、多通风,确保自身安全,同时要及时回应社会关切,依法依规开展疫情报告,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

县领导牙韩景、卢发强、黄德先、苏 良、韦江团、韦蔚岚等参加会议。

相关链接