简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

河池市2020年核桃产业发展现场会在我县召开

2020-09-18 18:00     来源:凤山县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,河池市2020年核桃产业发展现场会在我县行政中心礼堂召开,会议总结全市核桃产业发展工作成效、分析当前全市产业形势,部署推进下一阶段工作任务。副市长李凤云出席会议并讲话,市委副秘书长、督查室主任覃正伟主持会议,中国经济林协会核桃专业委员会委员、北京林业果树科学研究院核桃研究院副研究员董宁光,市林业局局长韦幸力,县委书记薛海源出席会议。

会上,李凤云指出,核桃产业是林业产业的重点产业,是我市林业的传统、特色、优势产业,各县区要充分肯定当前取得的成绩,直面存在的问题短板,坚定不移把核桃产业作为脱贫攻坚主要发展产业和群众脱贫致富的主要发展产业来抓;要聚焦重点,持续发力,以巩固和管护好现有规模为主,突出抓好“万千百”示范基地的管护,在挂果保果上实现技术突破;同时,要做好品牌的培育、打造和宣传力度,务实推进核桃产业持续健康发展;要强化责任落实,切实把解决核桃产业发展中存在的问题放在重中之重的位置,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓;要敢于担当、主动作为,倡导高标准、高要求、高效率、快节奏的工作作风,以务实的工作把核桃产业抓好抓实,为加快全市追上全国全区同步全面建成小康社会,进而全面建成幸福美丽新河池做出新的更大的贡献。

董宁光就国内外核桃产业的发展情况,面临的形势及机遇,核桃知识普及等进行详细的阐述和介绍。希望我县继续坚持精准施肥与科学管护相结合的策略,加大投入,为全县核桃林提质增效提供更精准、科学的施肥和管护方案;要把核桃产业发展与乡村振兴战略紧密结合,整合资源优势,依托科技创新,扩大现有的“公司+基地+农户”核桃示范基地规模;要加大核桃深加工系列产品的开发力度,引进规模化、产业化、多样化深加工企业,延长核桃产业链,提升核桃产业综合经济效益。

薛海源在作我县核桃产业发展经验发言时表示,我县将深入贯彻落实本次会议精神,采取有力措施,统筹推进核桃产业持续健康发展,把核桃产业打造成为脱贫攻坚后续重点产业之一,为促进群众增收致富和全市核桃产业发展贡献凤山力量。同时希望各位来宾为我县的各项工作多提出宝贵意见建议,助推我县核桃产业和社会经济发展迈上新台阶。

会上,环江、天峨、东兰就各自核桃产业发展作典型经验发言,与会人员还共同观看了我县核桃产业发展专题片。

县委常委、组织部长、副县长刘志鹏及各县区党委政府相关领导出席会议。



文件下载:

关联文件: