简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

陆 嵘在县城区和京里村巡河时要求:齐抓共管 逐步实现全县河道 ”水清、岸绿、河畅、景美”目标

2020-09-22 18:00     来源:凤山县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日,县长陆 嵘在县城区和凤城镇京里村开展“河长制”巡河工作,要求要加强综合治理,齐抓共管,逐步实现全县河道“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

当天,陆 嵘沿着观音河一路巡查,仔细查看河道面貌与保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况。在京里村,陆嵘通过看现场、听汇报、问情况,详细了解京里村河流综合治理、日常管护情况以及目前河段治理存在的困难和问题。

陆 嵘指出,要继续加大河道综合整治力度,做好河道两侧绿化工作,改善河道及周边环境。要加强水资源保护,严格管控各类污染源,推动水质持续改善。要严格落实定期巡查制度,及时发现问题,积极进行整改。

陆 嵘要求,各相关部门要进一步完善管理机制,加强宣传引导,增强群众的水源地保护意识,确保广大人民群众饮水安全。要加强沿线管理和执法监管,加强河流水位监测,及时做好汛期防洪工作,要加强河流日常巡查,对乱排乱放、违建等问题要依法依规整改到位,按时保质保量完成整治任务;对在建的河流整治项目,要确保施工安全,要进一步做好全民动员工作,充分发挥群众力量,齐抓共管,共建绿水清山的美好家园。

据了解,今年以来,我县认真按照上级河长办工作部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,围绕河池市2020年争创水利部强化河长制工作正向激励“10市10县”工作要求,加快推动河长制从“有名”到“有实”转变,强化河长履职尽责,抓好河湖“清四乱”整治,推进河湖划界、信息化等工作,构建美丽河湖、健康河湖、幸福河湖,逐步实现全县河道“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

文件下载:

关联文件: