旅游资讯
鸳鸯洞景区
来源:凤山县旅发委 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-06-25

景区大门


大自然的鬼斧神工--石林奇景

洞内石林奇景中国第一高石笋36.4米



凤山县鸳鸯洞景区(AAAA

 

世界地质公园核心景区      国家AAAA级旅游景区

中华神奇雄伟第一洞        神奇的地下宫殿

鸳鸯洞位于凤山县城东面3km,凤凰山腰,海拔700余米,为云贵高原南缘岩溶中高位双层溶洞,洞中石柱、石笋、石幔琳琅满目,形态动人,栩栩如生,有龙腾虎跃,巨龙盘绕,大瀑奔流,也有奇浪飞溅,鸳鸯戏水,银碟飞舞。景观秀丽,仰可手指日月,俯可畅饮鸳鸯泉。洞长480,最宽处320,岩厅最高点52,面积为2.9万平方米,洞内大厅规模宏大,排名中国第十。石笋高达36.4,排名中国第一,象擎天巨柱直插天空,洞中石笋不计其数,在多处聚集形成了奇特的洞中石林景观。经勘察测量洞内空气中每立方厘米负氧离子含量达70000个以上,是天然的氧吧.

鸳鸯湖位于凤凰山下,与鸳鸯洞遥相呼应,共同构成鸳鸯泉景区。鸳鸯湖自古就为凤山“八景”之冠,晚清名士罗云锦曾游此湖留诗一首:“鸳鸯湖水映碧天,岸柳曳风花自香。识得此中真福地,更于何处觅仙乡?”。1945年,凤山“鸳鸯湖”被收入中华书局出版的《辞海》之中。

景区内设有农家乐餐厅,有自助烧烤场,可提供当地美食;设有特色产品区,提供当地特色产品;晚上有露天音乐广场,定期举办各类文艺汇演、民俗表演。是一个集游览、美食、购物、娱乐为一体的综合型景区。

地址:凤山县城东3公里处鸳鸯洞景区

联系电话:0778-6988883  

自驾游线路:凤山县县城往东兰方向走3公里到达景区

附件: