旅游资讯
茄子酿
来源:宣传部 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2009-10-02
 

做这道小吃要用到的材料有:茄子,猪肉(最好是五花肉)、花生米、韭菜、面粉、鸡蛋、盐、鸡精、山茶油。

1、先把猪肉、花生米(炒过的)、韭菜剁碎加适量的生粉、盐和鸡精搅拌好备用。

2、把茄子洗干净斜切成大块,在中间在切一半,不要切断了,(就是要切成类似一个贝壳形状)

3、把准备好的馅小心的放到茄子中间(不要放太多,合适就好了,要不很容易裂的)。

4、把面粉(适量)和鸡蛋(一般我加两个,看你做多少来决定了)加盐、鸡精和水搅拌成浆待用(不要太干也不能太稀)。

5、把装好馅的茄子放在面粉浆里,均匀的粘上面粉浆,放到烧开的油锅里小火炸到金黄就可以出锅了。

6、最好用凤山特产的山茶油来炸,最香.炸出来的茄子酿外表金黄,里面软烂鲜香,是老少皆宜的风味小吃。

    在凤山有的小吃摊也有买,外地来的游客也可以到市场去找,(在凤阳市场和街上的熟食摊有买,五角或一元一个)不要以为是油炸食品热量就很高对身体不好,它可是用凤山特产的山茶油来炸的,所以是健康食品,请放心大胆食用,凤山有很多长寿的老人和身材姚窕的美女都是和长年食用山茶油有密不可分的关系。

附件: