办事服务
凤山县档案局行政审批项目目录
来源: 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-14

一、行政许可项目

项目一:第635项:集体、个人所有的对国家和社会具有保存价值或应当保密的档案出卖给国家档案馆以外的单位或个人的审批

1.项目名称:集体、个人所有的对国家和社会具有保存价值或应当保密的档案出卖给国家档案馆以外的单位或个人的审批。

2.实施主体:凤山县档案局。

3.审批对象:需要出卖、转让、赠送非国有档案的公民、法人和其他组织。

4.审批依据:根据《中华人民共和国档案法实施办法》第十七条规定。

5.审批条件:⑴拟出卖、转让、赠送的档案属于非国有;⑵拟出卖、转让、赠送的档案对国家和社会不具有保存价值或无需保密的档案;⑶拟出卖、转让、赠送的档案不会危害国家和社会安全,不会给国家和社会造成损害;⑷拟将档案出卖、转让、赠送给国家档案馆以外的境内组织或个人。

6.审批数量:无数量限制。

7.审批费用:不收费。

8.需提交的材料:⑴申请书;

⑵申请单位介绍信或个人身份证明及复印件;

⑶受让单位或个人出具的意见书;

⑷档案的原件及其复印件。

9.审批法定时限:20个工作日。

10.审批承诺时限:8个工作日。

二、非行政许可项目

项目一:第518项:销毁国有企业资产与产权变动档案备案

1.项目名称:销毁国有企业资产与产权变动档案备案。

2.实施主体:凤山县档案局。

3.审批对象:需要销毁国有企业资产与产权变动档案的国有企业。

4.审批依据:《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)第204项。

5.审批条件:⑴档案保存期满且不再有保存价值;⑵编制“档案销毁清册”;⑶完善销毁手续。

6.审批数量:无数量限制。

7.审批费用:不收费。

8.需提交的材料:⑴申请书;⑵拟销毁的档案清册(原件);⑶企业领导人和企业资产清算机构负责人的审核意见(原件);⑷企业主管部门的批准意见(原件)。

9.审批法定时限:5个工作日。

10.审批承诺时限:3个工作日。

项目二:第519项:城市建设档案馆接收规定范围以外档案的审批

1.项目名称:城市建设档案馆接收规定范围以外档案的审批。

2.实施主体:城市建设档案馆所在地人民政府档案行政管理部门。

3.审批对象:城市建设档案馆。

4.审批依据:《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)第208项。

5.审批条件:⑴能对拟接收档案的保管和利用提供更好的条件;⑵得到移交部门或组织的认同;⑶不影响其他档案馆的档案接收范围。

6.审批数量:无数量限制。

7.审批费用:不收费。

8.需提交的材料:⑴申请书;⑵对拟接收档案状况说明;⑶对拟接收档案的保管和利用条件的说明;⑷移交部门或组织的认同证明材料;⑸拟接收档案目录。

9.审批法定时限:10个工作日。

10.审批承诺时限:5个工作日。

项目三:第520项:重大建设项目档案验收

1.项目名称:重大建设项目档案验收。

2.实施主体:凤山县档案局。

3.审批对象:重大建设项目建设单位。

4.审批依据:《广西壮族自治区档案管理条例》第十三条规定。

5.审批条件:⑴项目主体工程和辅助设施已按照设计建成,能满足生产或使用需要;⑵项目试运行指标考核合格或者达到设计能力;⑶完成了项目建设全过程文件材料的收集、整理与归档工作;⑷基本完成了项目的分类、组卷、编目等整理工作;⑸项目档案验收前,项目建设单位(法人)应组织项目设计、施工、监理等方面负责人以及有关人员,根据档案工作的相关要求,依照《重大建设项目档案验收内容及要求》完成全面自检。

6.审批数量:无数量限制。

7.审批费用:不收费。

8.需提交的材料:

⑴项目建设单位(法人)的档案验收申请报告;

⑵《重大建设项目档案验收申请表》;

⑶项目建设及项目档案管理概况;

⑷保证项目档案的完整、准确、系统所采取的控制措施;

⑸项目文件材料的形成、收集、整理与归档情况,竣工图的编制情况及质量状况。

9.审批法定时限:20个工作日。

10.审批承诺时限:8个工作日。

注:本指南所列“第xxx项”以及项目名称均按桂政发[2010]36号的序号和名称依次排列,项目中含子项目的事项,在电子档的指南详情中用红字区别,目录不另列出。
附件: