旅游资讯
万寿谷景区
来源:凤山县旅发委 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-15








万寿谷景区



万寿谷简介

 

    万寿谷景区是广西唯一的一个世界地质公园,是最美地质公园、国家AAAA级景区,长寿之源,是巴马长寿养生国际旅游区的核心景区!景区位于巴马与凤山县交界处,距巴马长寿村约30分钟路程。是联合国教科文组织认定的世界长寿之乡的发源地,这里百岁老人占人口的比例大大超过长寿之乡的标准!此处地质奇美,极具游览和科考价值,世界罕见,更由于地心磁力特异,负氧离子含量高达每立方厘米20000个至100000个。万寿谷含有四大保护区(石毛石花保护区、国家I级濒危保护植物“凤山报春苣苔”保护区、红七军兵工厂遗址保护区、地质新贵“神奇黑圈”保护区),五大世界之最(最大的洞内天生桥、分布面积最大的石毛石花群、最大的地下石林带、直径最大的“神奇黑圈”、最长最大的洞内峡谷长廊)。

    万寿谷景区是长寿之乡的发源地,盘阳河的源头,不仅水质清澈呈弱碱性,且富含有益矿物质。更让人惊奇的是谷中还生长着对环境要求极高的国家I级濒危保护植物——“凤山报春苣苔” 俗称“长寿草”,从而印证了“万寿谷是天下养生第一谷”。万寿谷有四大保护区、五大世界之最,有重要的人文景观、革命圣地——红七军的秘密兵工厂遗迹:“煮硝熬药、翻装子弹、支援前线”、“后方前方都一样,一切为了解放”仿佛把人们带回烽火硝烟的年代。 她是一个历经亿万年自然造就的神奇洞穴,其中地质遗迹种类齐全:洞内天坑、天生桥、天窗、地下河、洞穴长廊等,被地质专家誉为天然的喀斯特地质遗迹博物馆。里面钟乳石品种丰富精美、形态万千,有的晶莹剔透、有的流雪飞瀑、有的似人似仙,神情具备,美轮美奂。

 

地址:凤山县三门海镇坡心村

联系人:黄荣美   

联系电话:0778-6755888   13407777088

    自驾游线路:凤山县县城--三门海镇--坡心村

附件: