旅游资讯
梦娥瑶寨景区
来源:凤山县旅发委 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-05-15

瑶寨风情园

蓝靛瑶族




凤山县梦娥瑶寨景区

 

梦娥瑶寨景区位于广西河池市凤山县平乐瑶族乡兰包村梦娥屯,介于凤山世界地质公园江洲仙人桥—地下长廊景区和三门海世界级天窗群景区之间,距凤山县城40公里,距三门海天窗群景区18公里,是凤山县蓝靛瑶族聚居的大山屯。风情园属亚热带季风气候区,气候宜人,春暖秋凉,四季分明,雨量充沛,热量丰富,山地小气候明显,日温差小,年均温度在1921,是最佳的长寿地带性环境之一。

瑶寨内居住的蓝靛瑶族保持着特有的山歌及歌会、舞蹈及铜鼓、服饰与婚姻、抛绣球、瑶族斗鸟等原始生活习俗,各种节日、宗教活动、神话、故事、传说在风情园内得以生动活泼的展示。进入梦娥瑶寨可以尽情感受蓝靛瑶独特淳朴的民俗民风、观看蓝靛瑶姑娘的民族歌舞表演、参观民俗文化馆、到风情湖观光垂钓,更可以品尝当地最地道的瑶家美味家肴与热情好客的瑶族姑娘比酒量,共度美好时光。

地址:凤山县平乐瑶族乡兰包村梦娥屯

联系人:邓绍国   

联系电话:13977831178

门票:免费

自驾游线路:凤山县县城--平乐乡--兰包村--梦娥屯

附件: