旅游资讯
凤山米酒
来源:凤山县旅发委 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-25





盘阳河白酒精选长寿水源-凤山水源洞优质矿泉水,以及生长在海拔500-1000的特产大米进行发酵,遵照民族典藏工艺,结合现代制酒技术酿造。尤其与众不同的是,凤山群山环抱,其中不乏天然藏酒深洞,千百年来代代相传,用之所藏美酒,开坛后香味独特,闻香识酒,如沐春风,如入仙境。独特的地理环境、独特的原料、独特的制酒工艺加上独特的天然窖藏环境,最终形成长寿源盘阳河酒香气纯正、清雅,口感醇和绵甜、甘冽清爽的独特风格。故而凤山民谣唱道:一品好酒盘阳河,不辞长作寿乡人。

米酒含有丰富的多种维生素,葡萄糖,氨基酸等营养成分,饮后能开胃提神,并有活气养血,滋阴补肾的功能,米酒具有补养气血、助消化、健脾、养胃、舒筋活血、祛风除湿等功能。明代李时珍《本草纲目》将米酒列入药酒类之首。米酒的后劲大。要注意适度饮用。米酒能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜、舒筋活络、强身健体和延年益寿的功效。

 

生产企业:凤山盘阳河实业有限公司

生产地址:凤山县凤城镇凤阳街1888

电话:0778-6818989 6822888

传真:0778-6822999

附件: