办事服务
对办理税务登记注销的核准
来源: 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-04

对办理税务登记注销的核准
 

对办理税务登记注销的核准

 

(一)项目名称、性质

1.名称:对办理税务登记注销的核准

2.性质:便民政务

(二)设定依据

《中华人民共国税收征收管理法》第十六条:“从事生产、经营纳税人,税务登记内容发生变化的,自工商行政管理机关办理变更之日起三十日内或者在向工商行政管理机关申请办理注销登记之前,持有关证件向税务机关申报办理变更或者注销税务登记。”

(三)实施权限和实施主体

主管税务机关

(四)办理条件

纳税人发生解散、破产、撤销或经营地点、住所迁移涉及主管税务机关变更,或被工商行政管理机关或者其他机关予以撤销登记的情形,依法终止纳税义务的。

(五)实施对象和范围

地税部门征管范围内的企业,企业在外地设立的分支机构和从事生产、经营的场所,个体工商户和从事生产、经营的事业单位。

(六)申请材料

1.《注销税务登记申请审批表》一式两份

2.主管部门批文或董事会、职代会的决议及其他有关证明文件及复印件;

3.工商营业执照被注(吊)销的应提交工商机关发放的注销(吊)决定原件及复印件; 

4.税务登记证正、副本原件。

以上材料格式要求纸制(有电子文档请附上),原件核对无误后退回

(七)法定办结时限和承诺办结时限

1.法定办结时限:30个工作日

2.承诺办结时限:15个工作日(不含税务稽查时间)。

(八)数量

无数量限制

(九)收费项目、标准及其依据

不收费

(十)咨询电话:0778-6812331