办事服务
因不可抗力为生产需要使用低于国家或者地方规定的种用标准的种子审批
来源: 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-04

因不可抗力为生产需要使用低于国家或者地方规定的种用标准的种子审批操作规范
 
一、行政审批项目名称、性质
(一)名称:因不可抗力为生产需要使用低于国家或者地方规定的种用标准的种子审批
(二)性质:行政许可
二、设定依据
《中华人民共和国种子法》第四十七条:由于不可抗力原因,为生产需要必须使用低于国家或者地方规定的种用标准的农作物种子的,应当经用种地县级以上地方人民政府批准;林木种子应当经用种地省、自治区、直辖市人民政府批准。
三、实施权限和实施主体
根据《中华人民共和国种子法》第四十七条规定,由于不可抗力原因,为生产需要必须使用低于国家或者地方规定的种用标准的林木种子,由经用种地省、自治区、直辖市人民政府批准。   
由自治区人民政府审批,具体由自治区林业厅承办。
四、行政审批条件
依据《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过,2000年12月1日施行)第四十七条:(一)属于不可抗力原因;(二)生产确实需要的。
五、实施对象和范围
因生产需要必须使用低于国家或者地方规定的种用标准的种子的公民、法人或者其他组织。
六、申请材料
(一)申请表;
(二)不可抗力原因的证明材料;
(三)生产确实需要的证明材料;
(四)申请人身份证明(属单位申请的提供单位证明,属个人申请的出示居民身份证及复印件);
(五)林木种子产地标签、检验、检疫证书复印件。
七、办结时限
(一)法定办结时限:20个工作日
(二)承诺办结时限:8个工作日
八、行政审批数量
有数量限制,满足生产需要为限。
九、收费项目、标准及其依据
不收费。
十、咨询、投诉电话:0778-6812332