办事服务
新选育或者引进蚕品种中间试验审批流程图
来源: 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-04

新选育或者引进蚕品种中间试验审批流程图
 

新选育或者引进蚕品种中间试验同意操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

1、名称:新选育或者引进蚕品种中间试验同意

2、性质:非行政许可

二、设定依据

《蚕种管理办法》(2006年6月28日,农业部令第68号)第十四条规定:新选育或者引进的蚕品种,需要在申请审定前进行小规模(每季1000张或者1000张蚕种以内)中试的,应当经试验所在地省级人民政府农业(蚕业)行政主管部门同意。

三、实施权限和实施主体

依据《蚕种管理办法》(农业部令第68号)第十四条规定,自治区农业厅负责新选育或者引进的蚕品种中间试验同意。

四、行政审批条件

《广西壮族自治区蚕种管理实施细则》(桂农业发[2010]39号)第七条规定,新选育或者引进蚕品种中间试验应当具备以下条件:

(一)新选育或引进的品种;

(二)遗传性状相对稳定,形态特征和生物学特性一致;

(三)具有优良的经济性状,属引进的品种还应通过省级以上审定。

五、实施对象和范围

广西区内新选育或者引进蚕品种的公民、法人或其他组织

六、申请材料

《广西壮族自治区蚕种管理实施细则》(桂农业发[2010]39号)第八条规定,申请人应当提交以下材料:

《新选育蚕品种中间试验申请表》或《引进蚕品种中间试验申请表》(原件,一式3份)

七、办结时限

1、法定时限:20个工作日。

2、承诺时限:14个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询电话:6812332