办事服务
从外省调入应施检疫植物及植物产品的检疫要求(农业植物及农业植物产品的检疫部分)
来源: 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-07-04

从外省调入应施检疫植物及植物产品的检疫要求(农业植物及农业植物产品的检疫部分)
 

从外省调入应施检疫植物及植物产品的

检疫要求审批操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:从外省调入应施检疫植物及植物产品的检疫要求审批。

(二)性质:行政许可。

二、设定依据

《植物检疫条例》第十条“省、自治区、直辖市间调运本条例第七条规定必须经过检疫的植物和植物产品的,调入单位必须事先征得所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构同意,并向调出单位提出检疫要求;调出单位必须根据该检疫要求向所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构申请检疫。对调入的植物和植物产品,调入单位所在地的省、自治区、直辖市的植物检疫机构应当查验检疫证书,必要时可以复检。”

三、实施权限和实施主体

根据《植物检疫条例》第十条规定,从外省调入应施检疫植物及植物产品的检疫要求审批,由自治区林业有害生物防治检疫站及其受委托的市、县森林植物检疫机构负责实施。

四、行政审批条件

根据《植物检疫条例》(1992年5月13日 国务院令第98号发布)第十条规定:从外省调入植物和植物产品,调入单位或个人应事先征得所在地(自治区或其受委托的市、县)植物检疫机构同意,并向调出单位提出检疫要求,经调出地的县级以上植物检疫机构检疫合格,发给植物检疫证书后,方可调入。调入的植物及其产不得带有全国植物检疫对象外,还不得带有本自治区补充植物检疫对象。

五、审批对象和范围

从外省调入应施检疫植物及植物产品的单位和个人。

六、申请材料

根据《植物检疫条例》(1992年5月13日 国务院令第98号发布)第十条规定,应当提交以下申请材料:

(一)从外省调入应施检疫林业植物及其产品申请表;

(二)属植物及植物产品经营单位的,提供经营许可证和承办人身份证(均查验原件);属非植物及植物产品经营单位的,提供单位证明和承办人身份证(均查验原件);属个人调运的,提供个人身份证复印件(查验原件)。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日

(二)承诺办结时限:15个工作日(不包括评审评估时间)

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询电话: 0778-6812332