政务公开
凤山县脱贫攻坚新闻报道奖励办法(试行)
来源:凤山县委宣传部 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-10-27

 

中共凤山县委员会宣传部

 

 凤山县脱贫攻坚新闻报道奖励办法(试行)

 

各乡(镇)党委和人民政府,县直各单位:

为加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,调动全县一切新闻报道力量,大力宣传我县干部群众在脱贫攻坚全过程的先进经验、先进典型,凝聚全县上下各方力量,全力投入脱贫攻坚工作,根据县委、县人民政府的工作部署,特制定本办法。

第一条 脱贫攻坚新闻报道的任务

本办法安排的新闻报道是严肃的政治任务,各乡镇、各单位务必确保完成既定的任务。新闻报道任务的完成情况列入各乡镇、各单位的年度绩效考评内容。具体任务如下:

1、各乡镇、各单位平均每月上河池日报、河池市脱贫攻坚简报稿件各1篇以上,一年上自治区级新闻媒体2篇以上。

2、凤山有线电视台记者在完成本台下达的任务的同时,每月上河池日报、河池市脱贫攻坚简报稿件各1篇以上。

3、县委宣传部通讯员每月上河池日报稿件2篇以上,上河池市脱贫攻坚简报稿件1篇以上。

第二条 奖励办法

在完成既定的报道任务之后,凡是本县记者、通讯员在各级新闻媒体上稿,并属于脱贫攻坚内容的稿件,均给予一定的奖励。

1、上河池日报、河池市脱贫攻坚简报、河池电视台、河池人民广播电台稿件,普通稿件每篇奖给稿酬200元;河池日报头版头条、河池电视台河池新闻节目头条奖给稿酬500元。

2、上广西法制日报、南国早报、当代生活报等以及相当同级报刊稿件,每篇奖给稿酬200元。

3、上广西日报、广西电视台各频道、广西人民广播电台稿件,普通稿件每篇奖给稿酬300元;广西日报头版新闻、广西电视台广西新闻栏目每篇奖给稿酬500元;广西日报头版头条、广西电视台广西新闻栏目头条每篇奖给稿酬1000元。

4、上人民日报稿件,头版、海外版,中央电视台新闻联播节目稿件每篇奖给稿酬2000元;其他版面、栏目稿件,每篇奖给稿酬1000元。

5、上经济日报、光明日报、中国青年报、新华社通稿等以及相当级别的其他中央、国家级新闻媒体稿件,每篇奖给稿酬1000元。

第三条 奖励兑现办法

1、奖励经费由县委宣传部向县人民政府申请拨款。

2、各位记者、通讯员凭刊载稿件的报刊复印件或报刊电子版打印件、用稿通知书、稿酬汇款单等相关能证明采用稿件的材料之一,于次年元月底前,交到县委宣传部,由县委宣传部统计,一次性兑现。

3、一篇稿件署名两个人以上的,按人平均计算兑现;与上级媒体记者合写的,只兑现本县记者、通讯员应得部分。

第四条 其他需要说明的问题

1、各乡镇的任务是指各乡镇、各单位通讯员自己采写稿件的稿件数,不含上级新闻媒体记者采写的稿件。

2、本办法奖励的范围限于在20161月至201812月,采写属于精准扶贫、精准脱贫内容的稿件。此类稿件同时可以按《凤山县新闻报道奖励办法》(凤宣发〔20149号)给予奖励。

3、本办法只适用于在本县工作的记者、通讯员。

4、本办法奖励的稿件指在各级媒体(含市级以上脱贫攻坚简报)上发表的文字、图片和广播、电视新闻;专题新闻、专题图片算一条(篇)

5、本办法的由县委宣传部负责解释。

6、本办法自201610月起执行。

 

 

 

中共凤山县委宣传部

20161027

附件: