政务公开
凤山县贫困村脱贫摘帽验收考评办法
来源:凤山县政府办 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2016-10-11

               

脱 贫 攻 坚 指 挥 部

 

凤脱指发201620

_                                                    _

 

凤山县脱贫攻坚指挥部关于印发

凤山县贫困村脱贫摘帽验收考评办法的通知

 

各乡(镇)党委和人民政府,县直各单位:

《凤山县贫困村脱贫摘帽验收考评办法》已经县委、县人民政府讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

 

 

凤山县脱贫攻坚指挥部

20161011

 

凤山县贫困村脱贫摘帽验收考评办法

 

为切实增强各级各部门投身脱贫攻坚战役的政治意识和责任意识,激发各级各部门积极参与和支持贫困村脱贫摘帽的工作热情,根据桂政办发〔201617号文件和桂政办发〔201683号文件精神,结合我县实际,特制定本办法。

一、指导思想

以全国、全区、全市脱贫攻坚战略为指导,以凝聚各方力量为保障,以全面完成贫困村脱贫摘帽“十一有一低”验收指标为载体,以实现贫困村年度脱贫任务为目标,加强人力、物力、财力投入,形成推进贫困村脱贫摘帽强大合力,为最终实现全县脱贫摘帽打下坚实基础。

二、考评范围

纳入贫困村脱贫摘帽考评范围的单位,包括各乡(镇)党委和人民政府,贫困村“两委”班子,联系帮扶贫困村的后援单位,贫困村第一书记,贫困村驻村工作组。

三、年度目标

根据自治区和河池市脱贫攻坚战略部署,按照“尽量提前,切勿延后”的原则,我县“十三五”期间46个贫困村意向分三年脱贫摘帽完毕,各乡镇可以根据工作推进情况加快脱贫摘帽进度,不受意向目标规划限制。具体安排如下:

凤山县贫困村2016-2018年脱贫摘帽目标规划表

乡镇

2016

2017

2018

合计

村名

个数

村名

个数

村名

个数

凤城镇

巴旁

1

弄者、松仁

2

兴隆、良利、凤凰

3

6

三门海镇

坡心

1

仁安

1

 

0

2

长洲镇

板任、板均

2

那乐、那拉

2

那爱

1

5

砦牙乡

拉隆

1

 拉英

1

 

0

2

乔音乡

老里、同乐

2

巴甲、大同、久隆

3

那王、文里、合运、上林

4

9

金牙乡

金庄、东王

2

更沙、坡茶、下牙

3

上牙、外里

2

7

中亭乡

六马、先锋

2

中亭、积善

2

柏林、陇弄

2

6

平乐乡

平旺、力那

2

海亭、登亭

2

谋爱、大洞

2

6

江洲乡

 相圩

1

维新、陇善

2

 

0

3

合计

 

14

 

18

 

14

46

四、考评内容

对贫困村脱贫摘帽考核的内容,主要是贫困村脱贫摘帽“一低四有四通三解决”,即“十一有一低”验收指标。具体为:

(一)有特色产业。即以行政村为单位,有 1 个(含)以上产业〔包括种、养、乡村旅游、农(副)产品加工等;除丧失劳动能力或长期外出务工的家庭外,所有贫困户都有 1 个(含)以上的产业。

(二)有住房保障。即行政村内 95%(含)以上农户有砖混或砖木或土木或木制结构的住房,房屋主体稳固安全,无倒塌危险,人均住房面积 13 平方米(含)以上(包括厅堂、厨房、卫生间等生活附属房屋的面积);新建且已完成工程量 50%(含)以上、半年内可以完工的,视为有住房;属于易地扶贫搬迁的贫困户,以县(市、区)人民政府确定的搬迁安置房及面积为准。

(三)有基本医疗保障。即行政村内 95%(含)以上农村居民参加新型农村合作医疗保险或城镇居民基本医疗保险。

(四)有义务教育保障。即适龄未成年人可以接受义务教育,没有因贫辍学的适龄未成年人(因重度残疾、精神病或重大疾病等原因不能正常上学的除外);有完善的农村留守儿童关爱措施。

(五)有路通村屯。即行政村村委会或行政村中心学校所在地就近连接上级路网或其他乡(镇),通行政村的道路达到硬化(沥青/水泥)要求,原则上路基宽 4.5 (含)以上、路面宽 3.5 (含)以上;20户以上的自然屯必须通路。

(六)有饮用水。即行政村内 95%(含)以上农户通过打井、水柜、水窖、引用山泉水、自来水等方式解决饮水问题。

(七)有电用。即行政村内 95%(含)以上农户家中接通生活用电。

(八)有公共服务设施。即行政村村委会有办公场所、宣传栏;行政村内有卫生室(村内无卫生室,但群众在距离住所 5 公里内可解决就医问题的,视为有卫生室);行政村内有篮球场,或文化室(农家书屋),或戏台等;行政村村委会所在地或行政村中心学校通有线或无线网络宽带。

(九)有电视看。即行政村内 95%(含)以上农户能收看中央或广西电视频道,了解党和国家方针政策、新闻信息。

(十)有村集体经济收入。即具备下列条件之一的视为达标:行政村有集体企业、土地租赁、场地(铺面)租赁、农林牧渔或其他集体经济收入;在 1 个(含)以上农村经济合作组织或扶贫合作组织或其他经济组织有股份权益,按股分红;有其他收入。

(十一)有好的“ 两委”班子。即行政村“两委”班子能较好地履行职责,较好地完成脱贫攻坚任务。没有自治区党委组织部《关于印发〈关于推行农村基层党组织“星级化”管理的方案〉的通知》(桂组通字〔201632 号)中所列举软弱涣散村党组织的 12 种情形,或者已经整顿到位。

(十二)贫困发生率低于 3% 即贫困发生率低于国家规定的 3%标准。

五、考核程序

根据桂政办发〔201632 号文件精神,贫困村脱贫摘帽验收程序分五步进行。

(一)乡镇初验上报。乡(镇)对贫困村“十一有一低”验收指标进行跟踪核查,对不达标的指标及时向责任单位报告强化解决。每年 10 月底前,乡(镇)人民政府组织脱贫摘帽核验工作队,按照自治区制定的贫困村脱贫摘帽标准,对贫困村进行核验,达到脱贫摘帽标准的,严格按照凤脱指发201614号文件要求向县扶贫开发领导小组报送初核材料

(二)县级审核公示。县扶贫开发领导小组对各乡(镇)上报的贫困村脱贫摘帽初审名单,逐村逐项进行审核,对审核出的问题责令各乡镇立即整改落实;对审核通过的贫困村脱贫摘帽名单,由县扶贫开发领导小组反馈并在乡(镇)人员活动较集中的地方进行公示。公示无异议后,将贫困村脱贫摘帽公示名单于次年 1 15 日前报河池市扶贫开发领导小组。

(三)市级复核审定。河池市扶贫开发领导小组对我县上报的贫困村脱贫摘帽公示名单进行复核,复核达标的于次年 1 月底前报自治区扶贫开发领导小组。

(四)自治区抽查反馈。自治区扶贫开发领导小组对河池市上报的贫困村脱贫摘帽复核名单进行抽查,于次年 2 20 日前将抽查结果向河池市反馈。

(五)市级公告退出。收到自治区扶贫开发领导小组抽查结果后,河池市扶贫开发领导小组对自治区扶贫开发领导小组认可达标的贫困村,向我县扶贫开发领导小组作出同意退出批复,并在各乡(镇)内公告,完成贫困村脱贫摘帽考核程序。

六、层级职责

(一)乡镇党委政和政府职责。全面掌握本乡镇各贫困村基本信息,并向联系帮扶单位、指标落实责任单位、县脱贫攻坚指挥部等部门提供“十一有一低”基本情况;督促和管理落实到本乡镇的基础设施项目,协调配合各责任部门处理项目实施过程中遇到的困难和问题;组织贫困村实施产业扶持项目,指导和帮助贫困村解决涉及脱贫攻坚的各种问题。

(二)联系帮扶后盾单位职责。组织本单位干部职工深入联系村开展“五进五促”和“一帮一联”活动,责成帮扶干部经常深入联系帮扶对象户商讨脱贫对策;选派有能力的干部驻村开展帮扶工作,在物力、财力方面给予贫困村尽可能多的投入,多方面巩固脱贫成果;跟踪掌握本单位帮扶联系村的脱贫进度,及时帮助贫困村解决 “十一有”缺失问题。

(三)指标落实责任单位职责。深入各乡镇核查贫困村“十一有”缺失情况,对属于本部门负责落实的考核指标缺失问题,制定好解决办法和措施,确保贫困村“十一有”得到及时解决。

(四)村级“两委”班子职责。组织实施和管理落实到本村的基础设施建设,负责解决项目建设过程中遇到的困难各问题;按照县委、县政策工作决策实施脱贫攻坚扶持项目,主动配合做好“十一有一低”验收指标全面完成

七、奖惩措施

各乡(镇)和贫困村、联系帮扶单位、验收指标责任单位等各层级的工作奖惩,严格按照《凤山县脱贫摘帽激励办法》执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

  凤山县脱贫攻坚指挥部办公室     2016年10月11印发 

附件: