招商投资
广西凤山鸳鸯谷开发项目
来源:凤山县招商促进局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-01-18

一、项目名称:广西凤山鸳鸯谷开发项目

二、项目属地:广西河池市凤山县

三、项目建设地点:凤山县城东鸳鸯谷

四、项目类别、所属产业:旅游业

五、项目概述:拟建

    1、情缘果园:爱情水果吧、果园茶庄;

    2、鸳鸯泉爱情文化园:入景大门、鸳鸯泉神水坪、凤仙居、婚恋文化广场、凤凰祈福园、残桥海誓亭等;

    3、九曲河戏水园:亲水台、水车、吊桥、观景亭、廊、鸳鸯泉文化长廊、桃花林、休闲茶座、传统农业示范园、钓鱼乐园、沿河竹林景观、旅游公路、游览步道及马车道等。打造“凤凰仙居、浪漫天堂”的主题形象,形成“中华第一爱情谷”的市场品牌,建成一个婚俗殿堂、爱情见证基地和婚纱摄影、蜜月度假、结婚纪念、情侣观光的为主要功能的精品景区

六、项目总投资、拟吸引外资金额16000万元

七、项目经济效益分析:项目建成后,年可获利2000万元预计投资回收年限为8年。

八、项目已经具备条件及进展情况:项目已完成规划,批准立项,水、电、路条件完备,正在开展征地工作。

九、产业背景优势:鸳鸯泉位于凤山县城东部约1.5KM处的凤凰山下,是两口相隔十多米大水潭,潭水一清一浊,其水色差异成千古之谜。泉水由凤凰山脚下流出,常年不断,外流的两股泉水汇合形成一条小溪,晚清名士罗云锦曾游此湖留诗一首:“鸳鸯湖水映碧天,岸柳拽风花自香。识得此中真福地,更于何处觅仙乡?1945年,凤山“鸳鸯湖”被收入中华书局出版的《辞海》之中。鸳鸯泉自古就为凤山“八景”之冠,在凤山县城一带地方,群众中还流传着关于鸳鸯湖的美丽传说和歌谣:“凤凰山上凤凰鸟,化为山下鸳鸯湖。鸳鸯湖水赐甘露,子孙万代得幸福。”投资鸳鸯泉景区开发市场前景看好。

十、合作方式:独资

十一、联系方式:凤山县招商促进局

0778-6817505 

E-mail:fengshanzsb@163.com

附件: