招商投资
广西凤山根旦森林公园旅游项目
来源:凤山县招商促进局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-01-18

一、项目名称:广西凤山根旦区级森林旅游公园项目

二、项目属地:广西河池市凤山县

三、项目建设地点:凤山县凤旁林场根旦分场

四、项目类别、所属产业:旅游业

五、项目概述:公园规划总面积226公顷,该公园自然景观保护完好,山清、水秀、林优、气纯,环境容量大,拟建:景点建设、服务管理设施、基础设施、保护与绿化工程设施工程,适合开展森林浴、登山、森林探险、康体健身、科普游赏等回归自然的游览项目。

六、项目总投资、拟吸引外资金额项目总投资20000万元

七、项目经济效益分析:该森林公园建成后,预计年接待能力达到15万人次以上,投资回收期8年。

八、项目已经具备条件及进展情况:已完成可行性报告。批准立项,水、电、路条件完备。

九、产业背景优势:根旦森林公园位于广西凤山县中部,距离凤山世界地质公园核心景区三门海有13公里,是凤山县的重要绿色屏障。公园境内有天然次生林、人工林,名木古树,珍稀物种,有国家一级重点保护野生植物伯乐树,有国家二级保护的桫椤、金毛狗脊、喜树、樟树等,还有林麝、红腹锦鸡等国家重点保护动物,林木葱郁,森林覆盖率91.5%,具有“林幽、树古、藤悬、溪清”的特色,步入公园,林间鸟语莺歌,蜂飞碟舞,具有浓郁的野趣和古朴的情调。森林公园的开发,将形成三门海、森林公园至凤山县城的旅游金三角新格局,形成联动旅游线路,丰富游览内容。近年来,区内外投资商、旅游客人越来越多,客源基础有保障,市场前景广阔。

十、项目合作单位:凤山县凤旁林场

十一、合作方式:独资、合资

十二、联系方式:凤山县招商促进局

 0778-6817505 

E-mail:fengshanzsb@163.com

凤山县凤旁林场: 0778-6813484

附件: