招商投资
广西凤山县油茶产业化项目
来源:凤山县招商促进局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-01-18

一、项目名称:凤山县油茶系列精深加工项目

二、项目属地:广西河池市凤山县

三、项目建设地点:凤山县工业园区

四、项目类别、所属产业:制造业

五、项目概述:拟建油茶低林改造10万亩,新建预处理压榨、浸出、精练、茶皂素四个车间和原料、半成品、产成品仓库。工程完工后,年生产高级茶油1018吨、一级茶油148吨、茶皂素560吨、脱皂茶粕4800吨。

六、项目总投资、拟吸引外资金额:项目总投资5000元。

七、项目经济效益分析:年利润1500万元,投资利润率34%,具有较好的经济效益。

八、项目已经具备条件及进展情况:项目建设地工业园区已完成征地。已建立2万亩优质高产油茶示范基地;完成可行性研究报告。

九、产业背景优势:1、茶油不饱和脂肪酸含量达85%,比“世界油王”橄榄油还高6.5%,而茶油的国际市场价仅为橄榄油的75%。茶油是少有的绿色健康油品,油茶加工附产品(茶粕)茶皂苷广泛用于制药、日化、生化制剂,市场前景广阔。

2、全县油茶面积近22万亩,预测年产茶籽为3.3万吨,“十二五”规划新增面积20万亩,加上周边东兰、巴马、凌云、天峨等油茶面积达90多万亩,可为深加工提供了充足的原料保证。

十、项目合作单位:

十一、合作方式:独资

十二、联系方式:凤山县招商促进局

0778-6817505 

E-mail:fengshanzsb@163.com

十三完成项目规划方案情况:项目已完成规划,批准立项,水、电、路条件完备。

附件: