招商投资
广西凤山县长寿健康保健饮料项目
来源:凤山县招商促进局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-01-18

一、项目名称:凤山县长寿健康保健饮料项目

二、项目属地:广西河池市凤山县

三、项目建设地点:凤山县凤城镇工业园区

四、项目类别、所属产业:制造业

五、项目概述:拟建火麻+核桃+优质山泉水保健饮料生产线一条。

六、项目总投资、拟吸引外资金额:项目总投资5000元。

七、项目经济效益分析:本项目有较强的抗风险能力,内部收益23.5%,投资回收期4年,具有较好的经济效益。

八、项目已经具备条件及进展情况:项目建设地已完成征地。

九、产业背景优势:核桃仁既是补气养血、润肺健脑、治疗多种疾病的中药,也是广泛应用于食疗、主食、糕点及高档菜肴的食品。随着经济社会的发展,人们保健意识的不断增强,对核桃营养及医疗价值的认识得到了深化,因而对核桃的需求也越来越高。核桃系列产品的国内市场消费潜力很大,核桃制品的深加工生产前景广阔。火麻油是世界上唯一能够溶解于水的植物油料,含有大量的微量元素和丰富的不饱和低脂肪酸,含有丰富的植物蛋白、卵磷脂和大量延缓衰老的维生素E、硒、锌、锰、锗等人体必需的微量元素,还含有被誉为植物脑黄金 α-亚麻酸(ALA);凤山的优质山泉水富含了偏硅酸、锂、锶、钙、钾等多种有益于人体健康的微量元素,对心脏病、高血压、动脉硬化、神经功能紊乱、胃病及胃溃疡等均有保健作用,并具有抗癌抗衰老的功能。目前,凤山县种植核桃总面积已达10万亩,远景规划5年内扩种到50万亩。达产期预测产量为7.5万吨。凤山种植火麻面积达10万亩,有多处优质山泉水水源,为生产长寿食品——火麻+核桃+优质山泉水保健饮料提供了充足的原料保证。

十、项目合作单位:

十一、合作方式:独资

十二、联系方式:凤山县招商促进局

0778-6817505 

E-mail:fengshanzsb@163.com

十三完成项目规划方案情况:项目已完成规划,批准立项,水、电、路条件完备。

附件: