招商投资
广西凤山县有机大米种植基地项目
来源:凤山县招商促进局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-01-18

一、项目名称:广西凤山县有机大米种植基地项目

二、项目地点:凤山县境内

三、项目建设条件:凤山县乡乡通油路,到2015年村村通水泥路,屯级道路通达率达100%。在海拨500米以上的保水田近10000亩以上,无污染,水质好,种植有机大米条件得天独厚,2012,凤山县百乐粮油专业种植合作社无公害水稻生产基地建立,基地总面积623.2公顷,分布3个乡镇,15个行政村,其中长洲乡百乐村79.6公顷,那老村53.2公顷,郎里村54.1公顷、那烘村65.5公顷。基地自建立以来,严格按照无公害水稻生产标准执行,2013年获得省、部级审核认定无公害农产品产地和产品认证,并列为市级示范基地。生产主要品种有:百乐香粳,优质杂交稻谷,“百乐粳”商标已取得国家注册商标权,产品主要销往广西、广东等地,深受广大消费者的喜爱。2011—2014年,在长洲乡百乐村利用“百乐粳”品种进行有机米种植试点获得成功,米质通过国家农业部鉴定,大米价格保持在4060元每公斤。随着人们生活水平的提高,无公害有机稻米的市场将会越来越广,凤山是世界地质公园,世界长寿之源,无任何污染,在此打造无公害有机水稻品牌有得天独厚的优势,市场前景看好。

四、项目建设内容及规模:拟建一万亩有机大米种植基地。

五、项目投资及预期经济效益:项目总投资10000万元。

六、合作方式:独资

七、项目前期工作及进展情况:项目已立项。

八、项目联系方式:凤山县招商促进局

0778-6817505 

E-mail:fengshanzsb@163.com

附件: