招商投资
凤山县八角生态黑山猪养殖基地开发项目
来源:凤山县招商促进局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-01-18

一、项目名称:凤山县八角生态黑山猪养殖基地开发项目

二、建设地址:凤山县五大林场

三、项目可行性概述:凤山县生态黑山猪原产于我县砦牙乡和乔音乡的石山地区,它具有体型矮小、皮薄骨细、小巧玲珑的特点,二月龄断奶仔猪重一般在68公斤即可宰食用。成猪在50公斤左右按传统的饲养方式一般在一年左右能出栏。由于是原生态放养,整个饲养过程不喂浓缩饲料及各种营养添加剂,其肉质细嫩,味道鲜美,甘香无乳腥味,不滑不腻的明显特点;鉴于八角能刺激胃肠神经血管,促进消化液分泌,增加胃肠蠕动,有健胃、行气的功效,八角提取物在生产流感预防药物“达菲”中有大量应用,在凤山五大林场八角林内采用生态养殖方式,让猪拱食八角叶等,使猪生长迅速,从源头上防止猪携带流感病毒,将会深受广大消费者喜爱,发展前景广阔。

四、建设规模和主要内容:拟建年出栏50000头生态黑山猪养殖基地。

五、项目投资:总投资约2000万元。

六、合作方式:独资、合资

七、经济效益:项目建成后,年收益不低于2000万元人民币,投资回收期2年。

项目前期工作配套设施情况:项目已完成规划,批准立项,水、电、路条件完备。

九、项目联系方式:凤山县招商促进局

0778-6817505 

E-mail:fengshanzsb@163.com

附件: