政务公开
中国共产党凤山县第十四届委员会2016年工作报告决议
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-02-06

中国共产党凤山县第十四届代表大会第一次年会听取了廖锦成同志代表中国共产党凤山县第十四届委员会所作的2016年工作报告。

大会认为,中国共产党凤山县第十四届代表大会第一次年会是在全党全国奋力决战脱贫攻坚、决胜同步小康的新形势下召开的一次重要会议。报告实事求是地总结了十四届委员会2016年的工作,并提出2017年各项工作目标任务,紧扣凤山县情,符合凤山实际,反映了全县广大党员干部和各族人民的共同愿望。

大会对中国共产党凤山县第十四届委员会一年来的工作给予充分肯定。面对复杂的经济形势和繁重的改革发展稳定任务,面对重大的政策机遇,县委围绕中央、自治区党委和河池市委的决策部署,团结带领全县广大干部群众坚定信心,奋力有为,开创了经济社会发展和党的建设新局面。报告对过去一年工作的评价是实事求是的,总结的经验和指出的问题客观实际、深刻准确,对于今后做好我县各项工作具有十分重大的意义。

大会认为,报告提出2017年全县工作的目标任务和措施,体现了中央、自治区党委和市委新的发展要求,符合凤山实际情况,既催人奋进,又切实可行。必须紧紧围绕自治区第十一次党代会、市第四次党代会和县第十四次党代会精神,以开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动推进年为抓手,全力抓特色富民产业,专门攻坚农村基础设施,全力促进百年教育大计,认真推动县城景区村屯提升改造,学好政策,整合资源,下放权限,公开透明,执纪问责,努力建设生态、活力、和谐、富裕新凤山。

会议指出,必须深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实河池市“六大行动”工作部署,着力营造风清气正的政治生态行动,强化全面从严治党;着力营造团结和谐的社会生态行动,推动凤山和谐发展;着力营造山清水秀的自然生态行动,推动凤山绿色发展。深入实施精准脱贫攻坚行动,确保完成年度脱贫摘帽目标;全面实施基础设施建设攻坚行动,全力补齐发展短板;实施产业转型升级攻坚行动,实现产业发展提质升级。

会议要求,坚决抓好2017年全县十项重点工作,推进经济社会健康发展。要创新“政府引导、金融扶持、群众自主”模式,扎实推动特色产业富民大行动;狠抓“无抗林下散养,原生态高端品质,互联网+核桃林下养鸡”项目,确保建档立卡贫困户脱贫增收全覆盖;围绕“四通五达、乡村互联、屯屯硬化”目标,扎实推动交通建设大突破;突出“水利设施、土地整理、住房改造”重点,扎实推动农村三项基础设施建设大提速;优化“县城棚改提升,三门海特色小镇,宜居乡村”布局,扎实推动生态旅游和城乡建设融合大发展;打造“品牌、品质、品位”,扎实推动“寿源凤山·画里田园”提炼、提升、拓展;强化“凝心,聚智,育才”意识,扎实推动百年教育大改变;巩固“法治、安全、稳定”,扎实推动社会生态全面大和谐;突破“学好政策,争取项目,整合资金”,扎实推动干部队伍能干事、会干事、干成事;健全“公开,下放,问责”,解放思想,依法执政,从严治党。

大会强调,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是全县各级党组织和广大党员干部的职责所在,也是每一名党员干部义不容辞的责任。要以更大力度推进全面深化改革,强化意识形态工作,切实履行主体责任。

大会号召,全县各级党组织和广大共产党员、各族人民群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照自治区党委、市委的决策部署,坚定发展思路不动摇,牢牢咬住目标不放松,锐意进取,扎实工作,众志成城,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

附件: