政务公开
凤山县第十七届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议
来源: 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-02-10

凤山县第十七届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

 

201729凤山县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

凤山县第十七届人民代表大会第二次会议听取和审议了县长陆嵘所作的《政府工作报告》。会议认为,2016年,我县认真实施“12345”工作思路,全力推动经济、政治、文化、社会和生态文明建设,全县呈现经济稳中有进、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面,实现了“十三五”良好开局。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2017年工作总体要求、目标任务,决定批准这个报告。

会议指出,今年是实施“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是党的十九大召开之年。全县各族人民要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中央、全区、全县经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕自治区第十一次党代会提出的营造“三大生态”、实现“两个建成”战略部署,贯彻落实县第十四次党代会精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以开展“六大行动”推进年为抓手,全力抓特色富民产业,专门攻坚农村基础设施,全力促进百年教育大计,认真推动县城区棚户区提升改造,努力建设生态、活力、和谐、富裕新凤山,促进全县经济平稳健康发展、社会和谐稳定。

会议要求,为实现全县经济社会发展的预期目标,要大力实施精准脱贫攻坚行动,加快传统产业转型升级,优化农业产业结构,推进现代服务业提质增效,开展基础设施建设攻坚行动,统筹城乡协调发展,全面深化改革,推进社会民生改善,全面加强政府自身建设,以全面从严治党统领政府各项工作,真抓实干,开拓进取,努力打造人民满意政府。

会议号召,全县各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,为坚决打赢脱贫攻坚战、与全国全区全市同步全面建成小康社会而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

附件: