政务公开
凤政发〔2017〕9号—关于印发《凤山县促进外贸进出口奖励办法(试行)》的通知
凤政发〔2017〕9号
来源:凤山县政府办 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-03-07

 

凤政发〔20179

 

凤山县人民政府

关于印发《凤山县促进外贸进出口

奖励办法(试行)》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

《凤山县促进外贸进出口奖励办法(试行)》已经凤山县第十七届人民政府第4次常务会议讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

凤山县人民政府

                                2017 年3月7

 

凤山县促进外贸进出口奖励办法(试行)

 

为进一步加快凤山对外开放步伐,转变外贸发展方式,促进对外贸易健康持续发展,鼓励和支持凤山企业开拓国际市场,充分发挥外贸进出口对我县经济的拉动作用,确保全面完成我县外贸进出口既定目标,结合我县实际,现就扶持外贸企业发展制定如下奖励办法:

一、奖励原则

(一)公开透明。严格按照海关统计数确定企业进出口额,对申报奖励的企业予以公示,接受社会各界监督。

(二)适度适中。严格界定奖励对象及范围,科学确定奖励额度、标准、程序,落实资金来源,确保政策扶持的针对性、科学性、延续性。

(三)公平合理。严格审核企业申报资料,公开评审、公开对待符合申报奖励的企业。

(四)年度兑现。采取年度统计兑现制度,每年2月开始集中申报、审核、奖励,并遵照财务制度管理程序进行奖励资金划拨。

二、奖励资金

县财政每年安排奖励资金15万元,用于扶持奖励对外贸易有突出贡献的企业。

三、奖项名称

进出口贸易开拓进步奖。

四、奖励对象

在凤山县办理工商注册登记和对外贸易经营备案登记,具有自营进出口权的企业。  

五、奖励内容

完成市人民政府下达的年度对外贸易指标任务,一次性奖励15万元(如有多个企业符合条件同时申请该奖励,则按照该企业进出口额占申请该奖励的所有企业总进出口额比例兑现),以奖励外贸企业实现外贸进出口实绩零的突破,有实绩的外贸企业进出口实绩实现持续增长。

六、申报审批程序及要求

(一)奖励资金申报和审批程序

1.审核材料报送:由符合对外贸易奖励条件的企业于次年2月底前填写《进出口企业奖励申请表》向县商务局提出申请,并附申请奖励项目的相关证明材料。证明材料包括商业合同、报关单、核销单、工商营业执照、海关注册登记证、对外贸易经营者备案登记证等材料。(以上材料均为复印件加盖企业公章并交验原件)

2.奖励资格认定:审核材料由县商务局牵头,会同县财政局、

统计局、国税局、人民银行联合初审后,将审核结果报县人民政府审定。

3.奖励名单公示:考核认定结果经新闻媒体向社会公示,无异议后,由县人民政府统一组织兑现奖励。

(二)奖励资金申报要求

申报企业要坚持实事求是,材料不得弄虚作假,严格执行统计法规和统计制度,保证数据的真实可信,如发生篡改、编造虚假数据的,将取消获奖资格,并全额追缴奖励资金。

(三)奖励资金拨付

奖励资金每年拨付一次,每年4月底前,按上述程序确定上年奖励金额后,县财政局将核批的资金拨付给企业。

七、奖励资金用途

奖励资金由获奖企业自主用于企业生产经营发展。

八、本办法由县商务局、财政局负责解释,自印发之日起实施。

 

 

 

                            

凤山县人民政府办公室             201737日印发

(网络传输)

附件: