招商投资
我县总投资1.3亿元重大项目——博隆百香果产业园开工建设
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-06-16

616我县总投资1.3亿多元的重大产业开发项目之一——博隆百香果产业园项目工程在乔音乡久加村正式开工建设,标志着我县百香果产业开发进入了新的发展阶段。县人大常委会主任领导罗国照、县政协主席龙超云,县府副县长韦江团出席开工仪式。

龙超云在仪式上指出,根据百香果产业园的建设规划,产业园将于20178月建成投入使用,希望有关部门要按照县委、政府的要求,切实做好项目的协调服务,优化外部环境,努力帮助解决项目建设中的实际困难和问题,为产业园的建设创造良好的条件,确保工程顺利进行,按期竣工早日投产惠及广大贫困种植户。龙超云强调,当前我县的脱贫攻坚工作已经进入了鏖战阶段,希望博隆公司加快发展步伐,继续做好种植户的技术培训和服务工作,依托百香果产业园延长百香果产业链,增加产业附加值,为凤山贫困群众带来更多的就业机会,为凤山的脱贫攻坚工作提供更大的支撑力度,把凤山县百香果和其它绿色农产品带出凤山、带出广西、带出中国,推动凤山县经济快速发展,带动凤山四万多贫困群众脱贫致富奔小康!

仪式上,罗国照、龙超云等县领导还与公司相关人员共同为基石填土,并为久加村佳丰百香果种植专业合作社社员发放土地入股分红。

据了解,博隆百香果产业园占地面积120多亩,项目总投资1.3亿多元,项目涵盖百香果深加工基地和百香果交易中心两大区域板块,拟定建设期为12个月,项目投入使用后,可为社会提供200多个生产岗位,项目填补了桂西北地区百香果生产的空白,百香果的生产将桂西北乃至全国的果蔬加工行业提高到了一个新的水平,将为桂西北地区果蔬的深加工、农副产品的深加工,农民的增收,农业的产业化带来深远的影响。

附件: