政务公开
全区强降雨预防工作视频会商会议召开
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-06-27

626晚,自治区召开全区强降雨预防工作视频会商会议,研究部署强降雨防御工作。县府副县长韦江团在我县分会场参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记、李克强总理关于四川山体高位垮塌抢险救援工作的重要指示以及自治区防汛会商会议精神,分析了当前全区的防汛形势。对防汛工作进行安排和部署。

全区电视电话会议结束后,河池市紧接着召开视频会议,对全市防范强降雨工作进行再部署再落实。会议指出,河池市面临的防汛形势十分严峻。根据气象资料分析,6297月初,河池市将出现新一轮强降雨,历时长、雨量大、强度强、危害大,局部可能出现特大暴雨。主要分布在东兰、巴马、凤山三个县。会议要求,各级各部门要高度重视,加强领导,强化责任,加强雨情汛情预警预报,要加强值班值守,切实落实市县乡村各级防汛责任人的责任,加强水库尾矿库、江河两岸以及各类施工场所重点区域的隐患排查,发现异常,及时处理;各有关部门要各负其责、坚守岗位,确保群众生命财产安全。

全市会议结束后,韦江团对我县下一步工作进行了部署。韦江团要求,县防汛指挥部各成员单位、各乡镇要 严格坚持值班值守制度,所有防汛责任人不得离开一线现场,水库、电站等重要部位要严防死守。要密切关注雨情、水情变化,加强预警预判,确保我县安全度汛。

附件: