政务公开
自治区农业厅工作组到我县核查农作物受灾情况
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-06-29

 

62829日,由自治区蚕业总站总农艺师黄红燕率领的工作组一行来到我县,就“6.25洪涝灾害农作物受灾情况进行检查核实。

工作组先后深入凤城镇恒里村、京里村小坡龙屯以及平乐瑶族乡谋爱村等地,通过实地走访察看,班场听取汇报等方式,详细了解625我县发生重大洪涝灾害各乡镇农作物受灾情况。

 6.25洪涝灾害是我县在刚刚经历“6.12局地较严重洪涝灾害后的又一次重大灾害。各乡镇水稻、桑树、玉米等农作物不同程度受淹,部分农田也被大量泥沙冲毁,造成巨大的经济损失。

通过对各乡镇进行实地查看后,工作组对我县农业当前的受灭情况有了直观而准确的了解,要求我县相关部门在强化救灾措施的同时,要做好受灾情况调查统计,并及时整理汇总汇报,以争取得到上级主管部门的支持和指导,并尽快恢复农业生产,把灾害给农业生产造成的损失降到最低限度。