政务公开
陆嵘深入乡镇检查灾情
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-06-30

 

630,县委副书记、县长陆嵘深入各乡镇检查灾情时要求,要加强组织领导,强化措施,积极带领广大人民群众进行灾后重建工作,全力恢复生产生活秩序。

当天,陆嵘先后深入平乐瑶族乡、中亭乡和金牙瑶族乡等乡镇,通过实地查看、现场听取汇报等方式,对今年我县“6.25洪涝灾害所造成的道路桥梁、农田水利等方面的受损情况以及灾后重建工作进行调研了解。

检查中,陆嵘要求各级各部门要高度重视,以高度的责任感和紧迫感,采取强有力的措施,积极组织领导广大干部群众进行灾后重建工作。重点要抓好三个方面工作,一是要强化组织领导,加大对灾后恢复重建工作的统一指挥、科学调度和统筹协调。二是要加大安全隐患的排查力度,重点对水库及道路沿线山体滑坡多发地段进行监控,实行动态管理,及时发布预警,避免二次灾害的发生。三是要加大工作力度,尽快完成这次受灾的情况调查统计工作,为更好地开展救灾抢险,恢复生产提供科学依据。

附件: