政务公开
廖锦成深入乡镇督查调研脱贫攻坚及灾后重建工作
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县人民政府网 时间:2017-07-02

72,县委书记廖锦成率县扶贫、住建、交通、水利、旅发委等部门,深入金牙瑶族乡和中亭乡,就我县今年预脱贫村脱贫攻坚工作以及灾后重建工作进行督查指导。

在金牙瑶族乡坡茶村和更沙村,廖锦成详细了解了两村“十一有一低于”情况以及贫困户“八有一超”情况。听取他们在脱贫工作中遇到的困难和问题,并部署当前各项工作,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

廖锦成高度肯定了两村因地制宜发展林下种桑养蚕带动群众增收致富的做法,同时对后援单位及驻村工作队倾心帮扶,积极为群众办实事好事给予高度赞扬。

中亭乡是我县红色革命根据地,拥有红军田、巴轩学堂等资源。调研中,廖锦成要求中亭村依靠得天独厚的人文资源、自然资源与实际条件,大力发展旅游产业,把中亭打造成集红色旅游、乡村特色旅游、田园观光为一体的红色旅游景区。

受近期我县强降雨天气影响,凤天二级路多处塌方,中亭乡道路桥梁、农田水利等方面受损严重。廖锦成要求各乡镇、有关部门要加强组织领导,采取强有力的措施,积极带领广大人民群众进行灾后重建工作,全力恢复生产生活秩序。

廖锦成指出,当前脱贫攻坚形势比较严峻,各乡镇、各部门、各村要全力以赴抓好脱贫攻坚工作,继续抓好特色产业发展,通过危房改造和扶贫移民搬迁的形式全面解决住房难问题;做好公共服务设施、交通基础设施和低保兜底等工作,在规定时间内完成好各项任务,认真对照标准进行查漏补缺,确保如期实现脱贫摘帽目标。

县领导牙韩景,郭汉辉,韦江团陪同调研。

附件: