新闻中心
党建基地引领 种植户尝到了甜头
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-07-05

近日,在砦牙乡砦牙村的党建扶贫火龙果示范基地里,一排排整齐的火龙果树上花蕾绽放、硕果累累,有的枝头甚至被果实压弯腰,看到丰收的情景,果农们喜笑颜开。

近几年来,我县为增加农民收入,积极调整产业结构,因地制宜,在部分乡镇大力发展种植业以拓宽农民增收渠道,实现脱贫致富。砦牙乡自2015年引进火龙果试种成功后,种植户对种植火龙果的信心就更足了。在政府政策的扶持下,种植火龙果的农户不断扩大,火龙果基地的年收入从5万元增长到25万元。

党建扶贫的方式,更是让种植户们尝到政府扶贫政策的甜头,火龙果种植范围也辐射到砦牙村各个周边村屯。

为了适应市场的需求,果农们减少无机肥投放,火龙果基地里都是施农家肥,因此结出的果实从色泽、食用口感上受到消费者的青睐。

为提高土地综合利用率,增加种植户收入,种植户还在火龙果下套种一些生姜等低矮农作物。火龙果种植成功和受市场青睐,种植户们又增加了发家致富的新门路。 

附件: