招商投资
“凤山县仿野生中药材种植及深加工项目”正式启动
来源:凤山县文广新体局 编辑:凤山县政府网管理员 时间:2017-07-08

78,广西一带一路健康产业投资有限公司深入凤城镇林兰村,与当地村民代表签订仿野生中草药种植“土地流转”协议,标志着“凤山县仿野生中药材种植及深加工项目”正式启动。

当天,广西一带一路健康产业投资有限公司与群众签约流转的土地面积达到了6000亩。

我县通过政府给予政策、资金扶持的方式,引进广西一带一路健康产业投资有限公司到我县进行中草药种植及深加工,项目计划总投资8亿元,采用“公司+农户+保底价回收”的模式,计划三年内引导群众在全县范围种植面积三万亩的桔梗、牛大力、山豆根等中药材,并向周边辐射形成五万亩到十万亩规模的中药种植产业区,着力将我县打造成健康养生旅游国家级中药种植示范区。同时,广西一带一路健康产业投资有限公司还拟建设收购、生产线、加工厂房,可同时安排我县群众就业300人以上。项目启动实施将对全县脱贫攻坚、培育“一村一品”特色产业、促进我县群众就业和增收产生重大影响。

附件: